Соевое молоко

Минимальный заказ от 400,00 грн!
Чтобы сделать заказ добавьте позиций на сумму 400,00 грн

Отображаются все 8 результата

Категории: • всётофусоевое молокодругое

Что такое соевое молоко

Соевое молоко, созданное на основе соевых бобов, вполне заслуженно считается одним из востребованных продуктов здорового питания.

Первые упоминания о нем датируются вторым столетием нашей эры, а его родиной считается Китай. Трогательная легенда его появления связана с китайским философом Лю Ань, который создал соевое молоко для пожилой матери, оставшейся в силу возраста без зубов. Благодаря этому она могла, как и раньше, баловать себя привычным вкусом любимой сои.

С недавних времен этот продукт растительного происхождения занял достойную нишу в рационе питания европейцев. Но наибольшее число его почитателей проживает на территории Восточной Азии. Многочисленные исследования подтверждают пользу от его употребления. Соевое молоко особо популярно среди китайцев и японцев. Любят им полакомиться и в Америке, и в южных и центральных областях Африки.

Как делают соевое молоко. Рецепт

Рецепт приготовления напитка достаточно простой. Для этого необходимо сухие бобы из сои залить водой на ночь или хотя бы на 8 часов. Затем процедить, но воду не выливать, сою отправить в блендер и довести до пюреобразного состояния, постепенно добавляя воду, в которой она настаивалась. Когда масса приобретет однородность и молочный оттенок, необходимо поставить ее на огонь и варить в течение 15-20 минут, постоянно помешивая, пока она не начнет издавать нежный сливочный аромат. После этого остудить отвар, процедить его через сито, покрытое марлей, добавить немного ванили, перемешать. Приготовленное в домашних условиях молоко можно хранить в холодильнике несколько суток в плотно закрывающейся емкости, а откинутую гущу использовать для приготовления салатов, холодных закусок, десертов. Она по вкусу немного напоминает тофу.

На просторах бывшего СНГ этот продукт в продаже идет под наименованием «соевое молоко». В Китае он известен как «соевая жидкость», а немцы именуют его «соевым напитком». В общей гамме его вкуса обязательно присутствуют ненавязчивые сладковатые нотки. Изделие точно так же, как животное молоко, со временем прокисает, превращаясь в отлично утоляющий жажду соевый кефир (или соевую простоквашу).

Вкус соевого молока зависит от добавок

В японской кухне продукт на основе соевых бобов часто является обязательной составляющей аутентичных блюд. У китайцев он входит в меню завтрака и отлично гармонирует с выпечкой, в Малайзии он употребляется со сладким наполнителем типа привычных для нас коктейлей. Чтобы сделать соевое молоко, можно обогащать его морковью или свежими ягодами и фруктами.

Отсутствие лактозы в нем компенсируется высоким содержанием витаминов, в частности, Е и В, а также аминокислотами, лецитином, белком, изофлавонами. Благодаря этому оно незаменимо для вскармливания детей с выраженной аллергической реакцией на животный белок. Врачи особо рекомендуют вводить его в рацион людей, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, атеросклерозом, ожирением.

Купить соевое молоко