Купить тофу

Тофу, который производит ТМ «Зелена корова» не только не содержит консервантов и ГМО, но и делается по надежной технологии, позволяющей сохранить большинство питательных веществ и получить особенно приятный вкус и нежную консистенцию продукта.

Минимальный заказ от 400,00 грн!
Чтобы сделать заказ добавьте позиций на сумму 400,00 грн

Отображаются все 6 результата

Категории: • всётофусоевое молокодругое

Что такое тофу

Тофу — это сыр из створоженного молока соевых бобов. Один из самых известных и почтенных продуктов в странах Азии. Причём репутацию свою он завоевал не вчера, а пару тысячелетий тому назад.

На одном из рисунков, выбитых на каменной плите гробницы династии Хань (провинции Хейнань, что в Северном Китае) была запечатлена интересная кухонная сцена, которая ясно передаёт процесс изготовления соевого молока и тофу.

Таким образом, в Поднебесной его едят не менее двадцати столетий. А шествие по Стране Восходящего Солнца продолжается уже около полутора тысяч лет.

Сегодня в Японии, как и в других азиатских странах — Корее, Вьетнаме, Таиланде, Малайзии и т. д., купить тофу можно на любом лотке. Европейские же страны познакомились с ним только во второй половине двадцатого века.

Какой тофу на вкус

Внешне наш герой напоминает обыкновенный адыгейский сыр. Отличительные свойства этого чудо-продукта — он невероятно легко усваивается, имеет массу позитивно влияющих на здоровье качеств и… почти безвкусен.

«Кому может понравиться безвкусный продукт?», — спросите вы. Перчик сластит, огурчик хрустит, помидорку просто так есть можно. А каковы заслуги безвкусного тофу?

Ну, во-первых, вкус можно придать довольно легко, добавив соответствующие ингредиенты. Шоколадный, апельсиновый, рыбный, мясной, копчёный, пряный, сладкий…. Список можно продолжать.

Во-вторых, тофу даёт возможность воплотить самые смелые кулинарные фантазии — его запекают, маринуют, добавляют в салаты, варят, жарят, а также едят сырым. А ещё добавляют в первые и вторые блюда, соусы, и даже в сладости.

Польза тофу

Прибавьте к этому просто огромное количество легко усваиваемого растительного белка, длинный список микроэлементов, витамины и невероятно низкую калорийность.

Кстати, растительный белок, в отличие от животного, при расщеплении не повышает уровень холестерина в крови, а регулирует его, снижая на 30%.

Так что включение тофу в рацион — это еще и профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Соевый белок на 90% водорастворим, а это означает, что он очень легко усваивается организмом. Блюда из него не создадут проблем людям со слабым пищеварением и станут серьёзным подспорьем спортсменам, наращивающим мышечную массу.

Нет нареканий и к сроку хранения. В герметичной упаковке с жидкостью внутри он хранится 3-4 недели. Неделю — в открытой таре, наполненной водой.

Тофу можно замораживать (и, соответственно, срок его хранения увеличится), тогда после разморозки он приобретает пористую структуру.

Купить тофу или приготовить дома?

Приготовление тофу очень похоже на изготовление сыра, и конечно требует некоторого кулинарного опыта и сноровки. Готовить тофу самому имеет смысл, если вы любите новые кулинарные эксперименты, или если нет возможности купить качественный и полезный для здоровья продукт.

К счастью, сейчас такая возможность есть. Тофу, который производит ТМ "Зелена корова" не только не содержит консервантов и ГМО, но и делается по надежной технологии, позволяющей сохранить большинство питательных веществ и получить особенно приятный вкус и нежную консистенцию продукта.

Кстати, сейчас можно купить как сырой продукт (который, кстати, хорош даже в таком виде), а также жареный с тремя разными вкусами (карри, аджика и в томатном соусе). Каждый вид по своему вкусен, и мы даже не знаем какой вам посоветовать. Наверное стоит попробовать каждый из них ;)

Купить тофу